1 апреля в России стартуют мероприятия итогового (межрегионального) этапа Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству.
Чемпионатное движение организовано при поддержке Минпросвещения России.
Федеральный оператор – Институт развития профессионального образования.
Соревнования пройдут с 1 по 30 апреля на площадках 29 регионов России, в том числе двух федеральных технопарков (в Калуге и Нижнем Новгороде). В мероприятиях ожидается участие порядка 6 тысяч конкурсантов.
С приветственным словом к участникам чемпионатного движения обратился заместитель министра просвещения Российской Федерации Владимир Желонкин.
Луганскую Народную Республику на чемпионате представят 22 студента СПО из 18 профессиональных образовательных организаций. Они будут соревноваться в мастерстве по 22 востребованным компетенциям, имеющим ключевое значение для развития нашего региона. Среди них такие важные направления, как «Сварочные технологии», «Бухгалтерский учет», «Организация строительного производства», «Поварское дело», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин».
Наши участники уже продемонстрировали высокий уровень мастерства на региональном этапе. Теперь ребята готовятся поделиться опытом с представителями других субъектов.
«Участие в чемпионатном движении – это бесценный опыт для наших студентов! Они не только демонстрируют свои знания и умения, но и учатся новому, обмениваются опытом с другими участниками. Мы верим в наших ребят и желаем им победы!», – комментирует Елена Тихонова, директор ГБУ ЛНР «РЦМС СПО», представитель регионального оператора чемпионата в республике.
Предприятия-партнеры региона также активно поддерживают конкурсантов.
«Мы видим огромную ценность в сотрудничестве с образовательными учреждениями и чемпионатным движением. Это взаимовыгодное партнерство, которое способствует развитию нашей отрасли и обеспечивает предприятие квалифицированными кадрами», – отмечает Вадим Березницкий, директор ГУП ЛНР «Единый программный центр».
Всероссийское чемпионатное движение по профессиональному мастерству направлено на поддержку талантливой молодежи, укрепление кадрового потенциала и обеспечение технологического суверенитета России. В мероприятия Чемпионатного движения на всех этапах вовлечены тысячи работодателей. Это позволяет синхронизировать требования реального сектора экономики к качеству подготовки кадров и систему среднего профессионального образования.